Expérimentations culinaires chocolatées avec SONS & High Hi

AB, where the food is good. C’est en tout cas ce qu’affirment les artistes interrogés sur leur expérience à l’AB. Et nous ne pouvons que confirmer ces propos ! En effet, nous avons parfois le privilège de goûter la délicieuse cuisine servie en coulisse.

À l’heure du coronavirus, les musiciens attendent surtout des jours meilleurs. Mais cela laisse pas mal de temps pour les expérimentations musicales… et culinaires ! SONS et High Hi n’ont pas hésité à mettre la main à la pâte : ils se sont activés aux fourneaux pour réaliser le délicieux gâteau au chocolat créé par notre chef, Rembert Notte !

 

Gâteau au chocolat

Ingrédients

  •         170 g de beurre salé
  •         225 g de chocolat noir
  •         400 g de chocolat blanc
  •         6 œufs
  •         225 g de sucre cristallisé
  •         4 c. à soupe de farine
  •         250 g de crème
  •         Fruits de saison
  •         Amandes effilées
  •         Sucre glace
     
  1. Beurrez un moule (à bords amovibles ou non), puis saupoudrez-le de farine de manière à couvrir tous les recoins.
  2. Préchauffez le four à 180 degrés.
  3. Faites fondre 170 g de beurre salé à feu doux dans une casserole. Ajoutez 225 g de chocolat noir et mélangez jusqu’à ce que tout soit fondu.
  4. Battez 6 jaunes d’œuf (conservez les blancs) avec 225 g de sucre et mélangez jusqu’à obtenir une pâte jaune pâle.
  5. Incorporez-y le mélange beurre/chocolat fondu.
  6. Ajoutez 4 cuillères à soupe de farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez refroidir.
  7. Montez les 6 blancs d’œuf en neige.
  8. À l’aide d’une spatule, incorporez doucement les blancs en neige au mélange chocolaté jusqu’à obtenir une pâte lisse et aérée.
  9. Coulez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 minutes à 180 degrés. Le cœur du cake restera un peu coulant, mais c’est voulu.
  10. Sortez le cake du four et laissez-le refroidir dans le moule.
  11. Entre-temps, faites cuire 250 g de crème dans une petite poêle et rajoutez 400 g de chocolat blanc. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce lisse. Nappez le gâteau de cette sauce.
  12. Laissez refroidir. Garnissez de fruits de saison, d’amandes effilées (facultatif) et de sucre glace.

    Bon appétit !


 

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